Учителя Донецка готовятся 1 октября начать учебный год: на завтра запланирована перекличка

Украина
4921
донецк, школы, обучение, первый звонок, перекличка
Учителя Донецка готовятся к началу учебного года 1 октября.

Завтра в школах Донецка будет проходить перекличка. С 1 октября, в 8.00 по плану в школах должен прозвучать первый звонок - сигнал начала учебного года. Об этом Dialog.ua рассказали донецкие учителя.

"До этого мы работали дистанционно - высылали детям задания через Интернет, которые они выполняли и отправляли нам на проверку обратно. Радует, что в сентябре идет в основном повторение пройденного уже материала, который изучался ранее. На завтра запланирована перекличка, точное количество детей, которые вернулись назад в Донецк и будут учиться в нашей школе я пока сказать не могу. Разговаривали с родителями, многие говорят, что будут возвращаться после 10-15 октября, кто-то уже вернулся назад", - сообщила нашему изданию учитель одной из центральных школ города Донецка.

Ранее Dialog.ua сообщал, что и.о. городского головы Макеевки Юрий Покинтелица сообщил, что учебный год в школах города не начнется до тех пор, пока все дети не будут в безопасности.

Об этом Покинтелица заявил на недавно прошедшем в Макеевке совещание, в котором, помимо него, участвовали представители Министерства образования ДНР и городского управления образования, а также военных властей.

Ранее намечалось, что в Макеевке занятия в школах начнутся сегодня, 15 сентября. Однако ситуация в регионе, по мнению должностных лиц, не позволяет начать учебный год в настоящее время.

"Мы не имеем права подвергать детей опасности, – , подчеркнул Покинтелица. – Не исключено, что учебный год начнется в срок, определённый решением Правительства Республики, – 1 октября, однако возможны коррективы, в зависимости от того, как будет складываться положение на фронтах".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...