Загрузка...

Армия Мексики разоружила 280 полицейских, 22 из них задержаны

Криминал
1167
мексика, полиция, криминал,
Полицейские подозреваются прокуратурой в убийстве учащихся и преподавателей училища в городе Игуал.

Массовое задержание полицейских провели в воскресенье сотрудники прокуратуры мексиканского штата Герреро при поддержке солдат регулярных войск. Полицейские подозреваются в нападения на учащихся и преподавателей училища в городе Игуала, в результате которых погибли шестеро и получили ранения 17 человек, сообщает местная генеральная прокуратура.

Сейчас задержанные доставлены из Игуалы в Акапулько для дальнейшего разбирательства. Родственники задержанных пытались оказать сопротивление и помешать задержанию подозреваемых.

Известно, что учащиеся в Игуале были недовольны реформой образования и устроили протестную акцию. По версии следствия, в пятницу и в ночь на субботу группа полицейских при поддержке неустановленных вооруженных гражданских лиц совершила нападение на протестующих, мотивы действий нападавших пока не ясны.

Сначала были убиты два человека, еще в одном нападении на автобусы с учащимися погиб футболист, затем скончался от ран водитель автобуса. Также погибла пассажирка такси. Чуть позже нашли тело еще одного учащегося, ставшего жертвой первого нападения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ria.ru
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...