Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Нефтеносные районы Сирии подверглись бомбардировкам сил международной коалиции

Военное обозрение
1281
новости мира, новости сирии, ситуация в сирии, сша
Международная коалиция продолжила наступления на позиции боевиков в различных районах Сирии.

Наиболее массированные бомбардировки были произведены в провинции Ракка на севере страны. Коалиция также пытается оказать содействие курдам, обороняющим пограничный с Турцией город Кобани.

По информации арабских СМИ, бомбардировка была произведена по так называемым нефтеперерабатывающим предприятиям, подконтрольным "Исламскому государству" (ИГ). На подобных предприятиях из добытого сырья кустарным способом получают дизельное топливо и бензин. Зачастую такие НПЗ представляют собой грузовой автомобиль со спецоборудованием, которое переправляют из соседней Турции.

Целью бомбардировок таких НПЗ является сокращение доходов боевиков, однако в итоге страдают простые сирийцы. После того как США и их союзники в борьбе с "Исламским государством" начали атаковать эти объекты, в регионе заметно выросли цены на топливо, сообщают сирийские СМИ.

Ожесточенные бои продолжались и у города Кобани. Однако авиаудары международной коалиции в этом районе пока не принесли каких-либо результатов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как ранее сообщал Dialog.ua, США начали наносить авиаудары по позициям "ИГИЛ" в Сирии.

О новых ударах с воздуха ВВС США по позициям "Исламского государства" передает в субботу агентство Francе Press, ссылаясь на своего источника в Пентагоне:

"Я готов подтвердить, что Соединенные Штаты продолжают проводить воздушные операции в Сирии", - заявил агентству представитель американского оборонного ведомства, пожелавший сохранить анонимность. Собеседник агентства не сообщил более подробную информацию, однако подчеркнул, что военное присутствие США на территории САР теперь носит "почти постоянный" характер.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...