Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Очевидец раздачи "приветов от Беса": Стыдно и страшно

Военное обозрение
14344
Горловка, гуманитарная помощь, "привет от Беса", новости Донбасса, юго-восток Украины, ДНР, общество
Блогер Егор Воронов, побывав на "раздаче гуманитарки", поделился невеселыми впечатлениями от увиденного.

Dialog.ua публикует полный текст материала Егора Воронова.

Страшно. Стыдно. Бессильно. Вот те три ощущения, которые я сегодня вынес в себе, покидая днем площадь Победы. Впервые попал на раздачу "приветов от Беса". Увиденное не только наполнило мое сердце печалью, но и пошатнуло лишь только укрепившееся отношение к происходящему в родном городе. Я всегда отношусь к людям хорошо, но подобный жизненный принцип постоянно играет со мной злые шутки. Увиденное сегодня стало ярким подтверждением правила "Кто сам себя не уважает, того и другие уважать не будут".

Итак, начну с преамбулы. Встречаю вчера друга, а он мне и говорит: "Видел, как сегодня ополченцы опять "подарки от Беса" раздавали?". "Нет, - отвечаю я. - А что было?". Он и говорит, мол, вчера с самого утра на площади Победы выстроилась живая очередь в 200-300 человек, которая ждала раздачи кур. Но днем приехал белый грузовики и началась раздача... тушенки. Птичьей (то ли куриной, то ли индюшиной). Были брань и ссоры, но очередь сохранялась. Кузов грузовика опустел довольно быстро. Но это было вчера.

Сегодня мне пришлось проехать на "сотке" мимо площади Победы около 11:00. Увиденная очередь в 300-400 человек меня не удивила после вчерашнего рассказала. Логика людей понятна - раз вчера было и до этого, то и сегодня, наверняка, будет. Возвращаюсь обратно уже пешком. Часов около 14:00. Уже от кафе "Лукулл" под "экраном" виден КАМАЗ, на зеленом борту которого написано: "Привет от Беса". Правда, надписи почти не видно за спинами обступившей грузовик толпы. Очередь? Не, не слышал. очереди нет и в помине. Толпа штурмует грузовик и тянет руки к... 250-милитровым баночкам с вареньем.

Подхожу ближе. Два мужика с фуры орут, как оглашенные: "Люди вы, или звери! Отойдите! Не давите детей и стариков! Станьте в очередь. Мы же все братья и сестры!". Но толпа не слышит. Толпа рокочет и гудит. и Нажимает на кузов грузовика прессом из человеческих тел, где стоят люди с детьми на плечах и много стариков. Поодаль (недалеко от "КомТеха") стоят комбатанты в зеленом камуфляже и и с автоматами Калашникова. "Вася, пусть в очередь станут, - кричит один из них. - Да, твою ж м..ть! Озверели они что ли!". В толпе ходят рядовые комбатанты пытаются сохранить подобие порядка в толпе. Получается слабо. Люди давят друг друга, толкают локтями и плюются бранными уродцами слов. Замечаю, что с баночками варенья из толпы выходят люди... деклассированного вида. Комбатанты кричат, что варенье только для пенсионеров и детей.

"Люди, ну вы же не звери, - продолжает убеждать с кузова бородатый мужчина в синей спортивной форме с помоста кузова. - В очередь, или мы уедем!". Через пару минут грузовик заводится и начинает двигаться к дверям магазина "Апельсин". Перед кузовом армейского КАМАЗа образуется немного свободно пространства, в которого шеренгой втискиваются суровые дяди с автоматами. Но толпу уже не остановить, она давит на людей с оружием. Грузовик отъезжает еще дальше. Потом разворачивается и становится возле "КомТеха". Мимо меня пробегает женщина и истошно вопит: "Туда, давайте, туда! В очередь, а то ничего не получим!". Толпа перекрывает автобусам путь к остановке на площади.

Мимо меня проходит человек средних лет, опрятный и в сердцах, сквозь зубы произносит: "Они что это - специально? Чтобы показать, какое мы стадо? Чтобы унизить нас? Зачем это - ведь это же показуха!". К этому времени комбатанты просто махнули рукой на толпу, сели в свои пятнистые и черные внедорожники с мигалками и уехали. Грузовик остался один на один с толпой, которая в жажде "хлеба" еще долго шумела вокруг КАМАЗа. Но была и другая толпа, пришедшая за зрелищами. Та толпа, которая смотрела на первую толпу, как она грызется за баночки с вареньем. Рыготала, плевалась, хохотала и снимала все на мобильные. В ней стояли люди, которые посчитали ниже своего достоинства стоять за "приветами", но от души потешавшаяся над согражданами. И от этой толпы мне стало страшнее, чем от той толпы, от которой мне стало стыдно. В такие моменты ты бессилен что либо доказать и рассказать людям. Ты - частица толп, которые стоит на холодном углу за своим "солнцем". 

Да, были и те, кто стоял, как и я - онемев от ужаса и страха происходящего. Я не знаю, какие мотивы для "приветов" были у представителей гарнизона Горловки, но результат оказался катастрофическим. Такой, что дает пищу для "свидомых украинцев" танцевать и прыгать с воплями осуждения и радостной улыбкой злорадства. Я очень хочу, чтобы горловчане оставались Людьми. Разве это много?

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...