Загрузка...

В МИД Германии опасаются начала новой "холодной войны"

Мир
1592
политика, новости россии, мид германии, новости германии, штайнмайер , юго-восток украины, оон
Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер опасается возвращения времен "холодной войны".

На Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке Штайнмайер заявил, что "нельзя допустить, чтобы в ООН вновь появился раскол между Востоком и Западом". 

Вместе с тем он упрекнул Россию, как постоянного члена Совета Безопасности ООН, в нарушении международного права в ходе конфликта на Украине. Такие действия с российской стороны, по мнению главы немецкого МИДа, ослабляют ООН изнутри, поэтому им необходимо воспрепятствовать.

Штайнмайер также отметил, что в последнее время градус противостояния между российскими и украинскими армиями упал. Политик считает, что теперь необходимы длительное перемирие и политическое решение, гарантирующее "сохранение единства Украины".

Как сообщал Dialog.ua ранее, в конце августа Франк-Вальтер Штайнмайер заявлял, что украинский кризис "все еще можно решить. Обе стороны ищут возможности для прекращения огня".

По его убеждению, после четырехсторонних встреч наблюдаются изменения с обеих сторон конфликта. Штайнмайер сообщил, что почувствовал "изменения в подходах обеих сторон конфликта" - Украины и России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: DW
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...