Загрузка...

Вирус Эбола наступает - за двое суток в Африке заразились 300 человек

Мир
1499
эбола, африка, оон
Хуже всего ситуация остается в Либерии.

Такие данные привела в субботу, 28 сентября Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), распространившая отчет по состоянию на 23 сентября, передает ИТАР-ТАСС. Общее же число людей, подхвативших болезнь, вызванную вирусом Эбола (БВВЭ), от которой до сих пор не существует зарегистрированных вакцин или лекарств, выросло до 6574 человек, а количество летальных исходов - до 3091.

По информации специального агентства ООН в области здравоохранения, наиболее критической ситуация продолжает оставаться в Либерии. С 21 по 23 сентября инфекция, от которой во время нынешней вспышки умирают 7 из 10 ее носителей, была выявлена у 178 человек. 153 пациента скончались.

Общее же число жертв вируса в Либерии достигло 1830 человек, а инфицированных - 3458, что больше, чем в соседних Гвинее и Сьерра-Леоне вместе взятых.

В Гвинее, где эпидемия и началась в декабре прошлого года, за два дня стало известно о 52 новых случаях инфицирования и 13 умерших. Всего там вирус подхватили 1074 человека, 648 из них скончались.

В Сьерра-Леоне общее число жертв достигло 605, а зараженных - 2021.

Положение в Нигерии и Сенегале, где ситуация фактически находится под контролем, не изменилась. В Нигерии отмечено 20 случаев заражения, 8 пациентов скончались. В Сенегале один человек был госпитализирован с БВВЭ, однако он уже выздоровел.

В общей сложности 375 медработника были инфицированы, а 211 скончались.

Ранее ВОЗ предупредила о том, что без принятия эффективных мер, уже к началу ноября число инфицированных вирусом Эбола в странах Западной Африки может достичь 20 тыс. человек, причем половина из них придется на Либерию. Для борьбы с эпидемией ООН запросила у международного сообщества $1 млрд.

Как ранее сообщал Dialog.ua, лихорадка Эбола вплотную приблизилась к Украине.

У берегов Одессы дрейфует сухогруз «Western Copenhagen», у одного из членов экипажа которого подозревают вирус Эбола. Вход в украинские порты судну запрещен.

«Western Copenhagen» направлялся в Украине под флагом Гонконга из гвинейского порта, когда одному из моряков стало плохо. Капитан корабля связался с портовой службой Мальты, которая определила, что симптомы заболевания схожи с лихорадкой Эбола. Экипажу запретили заходить в порт, а сухогруз вывели за пределы территориальных вод. В тот же день больного моряка доставили в больницу острова Сицилия.

Все члены экипажа находятся на карантине до 29-го сентября, а судно дрейфует у берегов Одессы. Если диагноз подтвердят еще у одного из моряков, экипаж эвакуируют с корабля в Одесскую инфекционную больницу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...