Загрузка...

Компенсировать потерю добычи угля в Донбассе смогут шахты Львовщины

Экономика
2399
Украина, шахты, Донбасс, Донецк, Макеевка, Зюков, Львовская область, АТО, Нацгвардия, армия Украины
В Донбассе добывает уголь только каждая четвертая шахта.

В Донбассе добывают уголь 24 из 93 шахт. Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной государственной администрации со ссылкой на  первого заместителя министра энергетики и угольной промышленности Юрия Зюкова.

"В связи с боевыми действиями на востоке Украины, которые начались в конце апреля и продолжаются по сей день, из 93 шахт Донбасса ведут добычу всего 24. Плюс 12 шахт в других регионах Украины. Итого у нас осталось всего 36 шахт", - сообщил Юрий Зюков. 

Также по его словам компенсировать потерю добычи угля на Донбассе в объеме 1,2 миллиона тонн, максимально смогут шахты Львовщины.  При условии выполнения запланированных мероприятий, угледобычу во "Львовуголь" можно ожидать в объеме 7000-7500 тонн в сутки.

Украина потеряла 1,2 млн тонн угля из-за событий на Донбассе. Страна подписала соглашение с Южноафриканской Республикой о приобретении 1 миллиона тонн угля, который должен быть поставлен до конца года. Кроме Южноафриканской Республики, Украина будет покупать уголь в России.

Напомним, как ранее сообщалось, по информации ДНР, в Макеевке, несмотря на продолжающиеся боевые действия, по-прежнему работают три шахты. Шахты «Щегловская-Глубокая», «Холодная Балка» и шахта им. С. М. Кирова работают с нагрузкой 3 830 тонн угля в сутки, сообщает пресс-служба ДНР, добавляя, что остальные действующие предприятия находятся на территории, которая не контролируется властями самопровозглашенной республики.

Также сообщается, что шахты, расположенные в Дзержинске, Красноармейске, Красном Лимане, Селидово, Угледаре, добывают 8 810 тонн угля в сутки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...