Загрузка...

Задержанные в Харькове участники "Марша мира" отпущены на свободу

Украина
1495
харьков, марш мира, новости украины, юго-восток украины, донбасс, общество, происшествия, мвд украины, кпу
Задержанные в Харькове участники "Марша мира" отпущены на свободу.

Об этом заявила второй секретарь харьковского городского комитета компартии Украины Наталья Ковшар.

"Мы заранее подали заявку на проведение "Марша мира", потому что мы выступаем против войны, хотели пройти до памятника Ленину и провести там пикет. Но когда мы сегодня пришли, то нам сообщили, что пикет запрещен, хотя вчера была комиссия, и все было разрешено", — сообщила Ковшар.

По ее словам, милиция сразу окружила людей, "начала силой затаскивать в автобусы, и увозить в РУВД". 

"Только сейчас их выпустили из киевского РУВД, где держали с самого утра. Всех активистов освободили, их было порядка 20 человек", — добавила Ковшар.

Ранее Dialog.ua сообщал, что советник главы МВД Украины Антон Геращенко призывал харьковчан не идти на запрещенный судом "Марш мира" 27 сентября.

"В случае, если у кого то из провокаторов в Харькове на запрещенном судом "Марше мира" будет замечено оружие и намерение его применить, спецподразделения милиции и СБУ применят оружие в рамках законом для обезвреживания правонарушителей" - написал Геращенко на своей странице в facebook.

"Сегодняшнее массовое мероприятие, в Харькове, так называемый "Марш мира" против военных действий на Донбассе запрещен решением суда, в целях не допущения массовых беспорядков и опасностью для граждан. Я не рекомендую жителям Харькова поддающимся ранее на провокационные призывы, приходить сегодня на улицу Сумскую с пророссийской или сепаратисткой символикой", - добавил Геращенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...