Грэм Филлипс: Жители Донбасса разочаровались в лидерах ДНР и ЛНР, подписавших Минский договор

Украина
7518
новороссия, лнр, луганск, юго-восток украины, грэм филлипс, донбасс, мир в украине, переговоры в минске 2014, днр, порошенко
Журналист телеканала Russia Today Грэм Филлипс поделился своим мнением о том, чего ждут и хотят мирные жители Донбасса.

Филлипс в эксклюзивном комментарии «Российскому Диалогу» заявил, что большинство жителей востока Украины ненавидят Президента страны Петра Порошенко за продолжающиеся обстрелы. В то же время, часть населения разочаровалась и в лидерах ДНР и ЛНР после подписания ими второго Минского мирного договора.

- Грэм, вы много работаете в Луганской области на территории ЛНР. Скажите, как местные жители и ополченцы восприняли второй мирный договор, который подписали в Минске?

- Я могу сказать, что, то соглашение, которое подписали в Минске, не имеет никакого значения и ровным счетом ничего не значит для людей, которые воюют в ополчении за народные республики.

И я могу объяснить почему. Во-первых, Порошенко не может контролировать свои войска. Во-вторых, те, против кого воюет украинская армия, испытывают ненависть к Порошенко. И все, что предлагает этот человек, не будет принято противоположной стороной. Ополченцы и местные жители Донбасса, в своем большинстве, считают Порошенко убийцей.

- Жители Донбасса ждут выборов в ДНР и ЛНР, которые назначены на 2 ноября?

- Должно быть, что ждут. Но я вам честно скажу, что некоторые люди недовольными теми товарищами, которые от имени ДНР и ЛНР подписали соглашение в Минске. Некоторые очень сильно разочаровались в тех лидерах, которые подписали минский договор.

- Означают ли такие настроения, что ополчение готово продолжать войну?

- Война будет прекращена, как только украинские войска покинут территорию Донбасса. Порошенко сказал, что армия Украины будет выведена из занятых ею городов, но они этого не сделали. Конечно, ополченцы Новороссии готовы воевать дальше. Но больше всего они хотят мира, а не войны. И после установления мира они будут строить новое государство.

Как сообщал Dialog.ua, по итогам переговоров контактной группы в Минске в ночь с 19 на 20 сентября был подписан меморандум по урегулированию конфликта в Донбассе. Позже представитель украинской стороны Леонид Кучма заявил, что данное соглашение вступит в силу в течение суток с момента его подписания.

Девять пунктов Минского мирного соглашения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...