Контактная группа по Украине подтвердила падение уровня боевых действий в Донбассе

Украина
1781
новости донецка, новости луганска, юго-восток украины, контактная группа, обсе, лнр, днр
В субботу, 27 сентября, Украина, России и ОБСЕ провели видеоконференцию с представителями ДНР и ЛНР.

"Дискуссия прошла в конструктивной атмосфере", - говорится в сообщении.

По информации агентства, в видеоконференции приняли участие представители самопровозглашенных "республик", а также офиса председательствующей в ОБСЕ Швейцарии.

"Участники этой дистанционной конференции посчитали, что уровень насилия в зоне конфликта за последнее время снизился. Ситуация на 70% протяженности линии соприкосновения сторон конфликта спокойная. Они согласились с тем, что эта позитивная тенденция должна поддерживаться, и стороны будут не жалеть сил для того, чтобы укрепить соблюдение договоренностей по прекращению огня, сделают его более устойчивым", - говорится в сообщении.

Члены контактной группы подчеркнули необходимость работы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ по наблюдению за прекращением огня на всей территории Востока и призвали представителей ЛНР и ДНР предпринять максимум усилий для обеспечения безопасности наблюдателей.

Стороны также обсудили вопросы восстановления инфраструктуры региона, в частности, водо- и электроснабжения, а также железнодорожного сообщения, сообщает БЕЛТА.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в субботу, 27 сентября, в Киеве проходит "Марш мира", в котором принимают участие люди с ограниченными физическими возможностями.

В акции принимают участие более 2 тыс. 700 инвалидов из многих областей Украины. Главный позыв митинга - мир и единство в Украине.

Участники марша от КГГА пройдут по Крещатику до Майдана Независимости, где они на главной сцене страны выразят свое желание мира и соблюдения прав людей с инвалидностью.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...