Сергей Лавров официально признал существование Новороссии

Россия
6673
новости украины, юго-восток украины, новости донецка, ситуация в украине, новороссия, сергей лавров
Глава МИД России Сергей Лавров во время встречи с госсеком США Джоном Керри впервые на официальном уровне употребил термин "Новороссия".

В рамках встречи обсуждалось "налаживание прямого диалога между властями в Киеве и руководством Новороссии", сообщает пресс-служба МИД РФ.

"Обсуждалась ситуация в Украине в контексте предпринимаемых усилий по обеспечению устойчивого перемирия на Юго-Востоке и налаживания прямого диалога между властями в Киеве и руководством Новороссии в контексте выполнения ими минских договоренностей на основе мирных инициатив Президента России В.В.Путина.

Затрагивался также ряд других актуальных международных проблем, в частности ситуация в Сирии, на Ближнем Востоке и Северной Африке, иранская ядерная программа.

С.В.Лавров и Дж.Керри условились о продолжении плотных контактов с целью поиска взаимоприемлемых решений упомянутых проблем, придания позитивной динамики российско-американским отношениям", - говорится в сообщении внешнеполитического ведомства РФ.

Как ранее сообщал Dialog.ua, глава МИД России Сергей Лавров провел пресс-конференцию в рамках Генеральной Ассамблеи ООН.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...