Загрузка...

В Одессе пограничнику, пострадавшему под Мариуполем, чиновники не передают денег на лечение

Украина
1537
новости мариуполя, новости донецка, юго-восток украины, ситуация в украине
Одесскому пограничнику, который пострадал под Мариуполем, местные чиновники не передают деньги на лечение.

Житель села Демидово Березовского района Вадим Ефремов находится в отделении хирургии Одесской больницы водников. У 20-летнего парня обожжено 35% тела.

Боец пострадал во время ракетного обстрела на патрульном катере пограничников под Мариуполем. Как рассказал 048 мама пострадавшего Алена Ефремова, горящего Вадима спасли сослуживцы, бросив пограничника за борт, чтобы быстро потушить. Уже в больнице медики диагностировали ожоги, множественные осколочные ранения туловища, брюшной и грудной стенок, сообщает 0629.

Лечение предстоит долгое – впереди операция и длительная реабилитация. Жители Демидово, когда узнали о беде в семье Ефремовых, собрали деньги для раненого бойца. В селе собрали 11 тысяч гривен, которые передали на первый этап лечения. А когда к сбору денег подключилась районная власть, возникла проблема. Чиновники собрали 71 тысячу гривен, но на руки матери передали только 10 тысяч. Остальные деньги положили на счет некоего благотворительного фонда, который тут же основали. Отдавать накопленную сумму обещают по частям и требуют строгий отчет от Алены Ефремовой. После расспросов обещают собирать совещательный совет и на нем решать – выдавать деньги или нет.

«Спрашивают, на что вы собираетесь потратить, куда пойдут деньги. У меня ребенок обгоревший с ног до головы – что я должна им ответить? Я по характеру не скандалистка и требовать ничего не могу. Но люди, которые сдавали деньги, подняли бунт и просят рассказать СМИ о сложившейся ситуации», - говорит мать пострадавшего.

"Дело в том, что чиновники из березовки приезжали в больницу, передали 10 тысяч, и уехали. Я эти деньги распределила на лечение сына и еще одного мальчика раненого. Уже потом я узнала, что собрано больше 70 тысяч, и чиновники ничего мне не сказали, хотя видели, что деньги по крупицам собирают волонтеры".

"Три недели продолжается лечение, но меня предупредили, что будет долгая реабилитация, он перенес столько наркозов, антибиотиков. Вадик не может спать по ночам. В последние дни он стал на ноги, и я боюсь, что собранная помощь к нам не дойдет, потому что, мол, уже выздоравливает и деньги больше не нужны", - признается мать бойца.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...