Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Гуманитарное сотрудничество Украины и России развивается, несмотря ни на что - "Россотрудничество"

Украина
4707
укираина, россия, гуманитарное сотрудничество
Вооруженный конфликт на востоке Украины, санкции и сложная политическая обстановка не повлияли на гуманитарную деятельность между двумя странами.

Россотрудничество надеется со временем открыть отделения в Харькове, Днепропетровске, Одессе и Львове. Об этом сообщил журналистам глава ведомства Константин Косачев на 12-м Родосском форуме "Диалог цивилизаций",передает РИА Новости 27 сентября.

Мировой общественный форум "Диалог цивилизаций" проходит с 25 по 29 сентября на греческом острове Родос. В форуме принимают участие около 450 человек из более чем 60 стран мира.

"Разногласия, которые существуют между Украиной и Россией на политическом уровне, сферу гуманитарного сотрудничества не затронули", - сказал Косачев.

По его словам, в полной мере действует главный культурный центр Россотрудничества в Киеве, а интерес украинского общества к развитию гуманитарных связей с Россией даже в нынешних тяжелых условиях не только не сокращается, но даже растет:

"В этом году проводили кампанию по набору украинских студентов в российские вузы: число желающих поехать на учебу в Россию в разы превышает то количество мест, которое выделяется на Украину по бюджетной линии. Это касается и гуманитарных, и научных программ", - отметил глава ведомства.

Со временем Россотрудничество намерено "развернуть работу в Харькове и других крупных украинских городах":

"Мы планировали вносить предложения по открытию аналогичных центров в Днепропетровске, в Одессе, во Львове. Посмотрим, как будет развиваться ситуация", - сказал Косачев.

Что касается финансирования работы с соотечественниками, то в этом году оно составило 330 миллионов рублей, в следующем году будет увеличено примерно на 30 миллионов. "Этих ресурсов недостаточно, чтобы решать те проблемы, с которыми сталкиваются наши соотечественники за рубежом. Поэтому регулярно поднимаем вопрос об увеличении финансирования", - сообщил глава Россотрудничества.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...