Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Кончаловский отказался выдвигать свой фильм на "Оскар"

Культура
1681
оскар, кончаловский, кино
Известный российский кинорежиссер Андрей Кончаловскийсчитает борьбу за "англофонный" "Оскар" "бессмысленной".

Основной причиной нежелания Кончаловского бороться за почетную премию "Оскара" в номинации "Лучшая лента на иностранном языке" стали личные убеждения кинорежиссера.  

Кончаловский попросил председателя Российского оскаровского комитета Владимира Меньшова не рассматривать его фильм "Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына" в качестве кандидата на выдвижение на премию "Оскар" в категории "Лучшая лента на иностранном языке", пишут российские СМИ.

Российский оскаровский комитет планирует избрать своего кандидата на "Оскар" в воскресенье, 28 сентября. В письме к Меньшову Кончаловский написал, что не знал о выдвижении своей картины для рассмотрения оскаровский комитет, и хочет отозвать фильм из-за личных и общественных причин.

"В последние годы я довольно резко критиковал Голливудизацию российского рынка и пагубное влияние коммерческого американского кино на формирование вкусов и пристрастий наших зрителей. В связи с этим бороться за обладание премией Голливуда мне кажется просто бессмысленным", - говорится в письме Кончаловского.

Кроме того, по словам режиссера, "Оскар" является переоцененной премией, которая создает иллюзию мирового признания. "Сама формулировка категории "Лучший фильм на иностранном языке" должна вызывать смех у кинематографистов мира, по сути, является сегрегацией мирового кинематографа от англофонного мира, по-моему, является отживших свой век идеей Запада о своем культурное доминирование", - заявил Кончаловский.

По его убеждению, современный мир определяет развитие кинематографа фильмами из Азии, Латинской Америки, Дальнего Востока и России. Автор не исключает, что в будущем будет создана номинация "Фильм на английском языке".

Напомним в начале сентября Андрей Кончаловский получил приз 71-го Венецианского кинофестиваля "Серебряный лев" за фильм "Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына". В картине автор хотел показать жизнь бывшего российского крестьянства и понять, за что его можно любить.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: unn.com.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...