Тимошенко начала расследование о распродаже оружия Министерством обороны

Украина
1666
Тимошенко, Минобороны, оружие, продажа, СБУ, расследование
Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко предоставила данные о количестве вооружения, которое продало руководство Минобороны Украины и "Укроборонпрома".

К своему расследованию Тимошенко привлекла Службу безопасности Украины.

"Сегодня команда партии "Батькивщина" пришла к главе СБУ с одной-единственной целью — передать главе СБУ заявление о преступлении, которое совершено высокопоставленными чинами Минобороны, "Укроборонпрома" и всеми, кто за ними стоит. Преступление заключается в том, что… в то время, когда украинской армии крайне необходимо оружие, в то время, когда наши добровольцы идут на танки с двумя пистолетами на десять патриотов, в это время Минобороны и "Укороборонпром" продает украинское оружие, причем по коррупционной основе с откатами неизвестно кому", — сказала Тимошенко журналистам перед входом в здание Службы безопасности, передает РИА Новости.

Так, по ее данным за время АТО на востоке Украины было продано 35,9 тысячи автоматов АКМ, 1,2 тысячи гранатометов, почти 5 тысяч авиационных ракет, 60 противотанковых ракетных комплексов "Фагот", 10 БТР, 23 беспилотника "Рейс", 10 тысяч касок и два вертолета Ми-8. Кроме этого, по сведениям Тимошенко, в данный момент готовятся контракты на продажу в другие страны, в частности в Республику Нигерия, боевой техники, а именно танков Т-72 и бронетранспортеров БРТ-4Е.

Экс-премьер уверена, что эти преступления должны быть квалифицированы по статье о государственной измене.

Ранее сообщалось, что Министерство обороны Украины не может снабдить солдат на востоке страны теплыми вещами, углем, бензином и прочими вещами из-за бюрократии.

Об этом во время пресс-конференции в Киеве заявил Президент Украины Петр Порошенко.

По его словам, «неповоротливая государственная бюрократическая машина» мешает Минобороны закупать даже термобелье. «Его нужно внести на вооружение, а потом еще полгода проводить испытания», - сказал Гарант.

Он отметил, что уже распорядился снабдить солдат в зоне спецоперации бушлатами, теплой обувью, углем и бензином.

«Вопрос решен. График поставок согласован. В кратчайшее время должно быть поставлено», - сказал Порошенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...