Загрузка...

В Харькове депутаты больше не дадут денег на «повышение обороноспособности региона»

Украина
1929
харьков, общество, политика, областной совет, новости украины
Депутатов облсовета, отказавшихся одобрить создание добровольческих батальонов, могут привлечь к уголовной ответственности.

Вчера, 25 сентября, на заседании харьковского областного совета местные политики отказались принимать две программы, направленные на «повышение обороноспособности региона», сообщает областная администрация.

На пленарном заседании ХХХ сессии Харьковского областного совета депутаты облсовета не приняли «Программу территориальной обороны Харьковской области на период 2014-2015 годов». Из облбюджета предлагалось выделить 8 млн. 59 тыс. грн, из них 7 млн 251 тыс. - в 2014 г. За принятие программы проголосовали только 28 депутатов. Более 40 - вообще отказались участвовать в голосовании.

Средства планировалось направить на усиление охраны и защиты важных объектов, органов управления и населенных пунктов, финансировать формирование подразделений обороны, а именно: батальонов территориальной обороны, подразделений обороны, подразделений охраны, а также их материально-техническое обеспечение, создание складов оружия и боеприпасов.

В результате депутатов, отказавшихся одобрить создание батальонов, могут исключить из областного совета и привлечь к уголовной ответственности. Председатель Харьковской областной государственной администрации Игорь Балута заявил, что вообще хочет распустить областной совет. Балута назвал отказ депутатов голосовать за принятие программ «саботажем», и намерен направить Порошенко прошение о роспуске депутатов облсовета из-за этого инцидента.

Председателя Харьковского областного совета Сергей Чернов не понимает, в чем причина такой нервозности губернатора.

«Программа территориальной обороны была внесена на рассмотрение областного совета с нарушениями действующего регламента за сутки до пленарного заседания. Депутатам было предложено принять только Программу. В решение, об изменениях в областной бюджет, облгосадминистрация не удосужилась внести финансирование Программы ни в полном размере, ни частично, - сказал глава облсовета. - Следовательно, утверждение, что «облсовет саботировал обеспечение финансами военных подразделений», вообще не имеет оснований. То есть, даже если бы эта программа была принята, она оставалась бы только на бумаге, не более чем декларацией намерений. А военные подразделения не получили бы ни копейки. Цель тут может быть одна – продемонстрировать общественному мнению фикцию неких действий, а не результат».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...