Богомолец: В силовые ведомства поступило более сотни запросов на анализ ДНК для идентификации тел погибших бойцов

Военное обозрение
1202
АТО, погибшие на юго-востоке Украины, Донбасс, новости Украины, Вооруженные силы Украины, армия Украины
Всего же, по имеющимся сведениям, в моргах смежных с зоной АТО регионов находится более 500 неопознанных тел украинских военных.

Об этом на брифинге в четверг 25 сентября заявила заслуженный врач Украины, советник Президента Украины по гуманитарным вопросам Ольга Богомолец. По ее словам, в данный момент неопознанные тела находятся в моргах Днепропетровска и Запорожья - по состоянию на 23 сентября сообщалось о неидентифицированных телах 552 погибших бойцов. 

Кроме того, значительная часть тел военных до сих пор находится на контролируемых повстанцами территориях.

Тем временем Служба безопасности Украины и Министерство внутренних дел получили более 100 запросов на анализ ДНК погибших военных. 

"На сегодняшний день запросов на идентификацию тел немного больше, чем 100", - сообщила Богомолец.

Напоминаем читателям Dialog.ua, что на процедуру идентификации - в том числе и поиск родственников погибших - согласно действующей процедуре, отводится 10 дней. По истечении этого времени останки должны быть захоронены, и если идентификацию провести в указанный срок не удалось, то погибших хоронят как неопознанных. Для содействия скорейшей и точной идентификации государство на днях объявило о создании единого банка ДНК. Процедуру проведения ДНК-анализов для родственников погибших украинские власти обещали сделать бесплатной.

Тем временем правоохранителям удалось установить личности двух из пяти граждан, чье захоронение на днях было обнаружено в селе Нижняя Крынка под Макеевкой. Накануне Dialog.ua сообщил, что под Макеевкой найдено стихийное захоронение с установленной табличкой "Погибли за путинскую ложь". Как сообщил начальник УВД Макеевки Павел Стриков, один из опознанных погибших — ополченец.

"Все местные жители знали, что он ополченец. Он сам ходил с георгиевской ленточкой и был задержан по доносу другого молодого человека из того же села",- сказал начальник макеевской милиции.

Другой погибший, личность которого установлена предварительно, является местным жителем, 1957 года рождения.  

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...