Загрузка...

​В Киеве поймали беженца-снайпера ЛНР

Украина
1160
лнр, луганск, происшествия, киев, мвд украины, донбасс, юго-восток украины
43-летнему луганчанину грозит 15 лет тюремного заключения.

Прокуратура Киева направила в суд обвинительный акт в отношении мужчины, который был снайпером луганских повстанцев и принимал участие в боевых действиях против украинских солдат, сообщает пресс-служба прокуратуры столицы Украины.

«Во время досудебного расследования установлено, что в начале апреля текущего года 43-летний уроженец Луганской области решил присоединиться к деятельности террористической организации "ЛНР". Мужчина договорился о встрече с членами группировки и прибыл в отделение СБУ в Луганской области, где находится штаб этой преступной организации. Он согласился сотрудничать с террористами и вступил в ряды одного из незаконных военных формирований», - указано в сообщении.

Подозреваемый имеет военную подготовку. В ЛНР ему предложили стать снайпером и выдали снайперскую винтовку Драгунова и патроны к ней.

Согласно материалам следствия, в период с июня по июль мужчина неоднократно принимал участие в боевых действиях на территории Луганской области. Позже, выдавая себя за переселенца, снайпер ЛНР прибыл в Киев.

В ведомстве сообщают, что в ходе следствия подозреваемый полностью признал свою вину и раскаялся.

Действия злоумышленника квалифицированы по ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (создание террористической группы или террористической организации). Санкции этой статьи предусматривают от 8 до 15 лет лишения свободы. Сейчас досудебное расследование в отношении него завершено, а материалы уголовного производства направлено в местный суд Луганской области для рассмотрения по существу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...