Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Порошенко попросил содействия для реализации мирного плана у послов стран "Большой восьмерки"

Украина
1247
Порошенко, встреча, Большая восьмерка, Донбасс, Украина, мир, граница
Петр Порошенко поговорил с послами стран «Большой семерки» и Европейского Союза о дальнейших действиях по имплементации мирного плана в Донбассе.

Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

Во встрече с президентом приняли участие послы США в Украине Пайетт, ЕС Ян Томбински, Германии Кристоф Вайль, Франции Ален Реми, Японии Тоичи Саката, Италии Фабрицио Романо, Великобритании Саймон Смит, а также временный поверенный в делах Канады в Украине Анне Мейсон-Гаусс.

 «Это настоящий тест для наших отношений», - подчеркнул Порошенко.

В то же время Президент отметил важность сотрудничества со странами «Большой семерки» во время внешнеполитических событий последних недель - участия в заседании Европейского Совета, саммите НАТО в Уэльсе, рабочих визитов в Канаду и США.

Порошенко рассказал послам о текущей ситуации в Донбассе и отметил, что Украина выполняет все свои обязательства в соответствии с Минскими договоренностями.

В процессе разговора он вывел своего рода формулу дальнейшего внедрения мирного плана: соблюдение договоренностей всеми сторонами, а именно - двустороннего режима прекращения огня, вывод российских войск, освобождение заложников, а особенно контроль за украинско-российской границей, создание буферной зоны и установление в этом районе действенного наблюдения и верификации ОБСЕ.

Также Президент попросил содействия в имплементации мирного плана.

Как сообщал Dialog.ua, Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении в силу закона "О неотложных мерах по защите Украины и укреплении ее обороноспособности".

Напомним, соответствующий закон был принят СНБО еще 28 августа, сообщает пресс-служба Президента Украины. В среду, 24 сентября, Порошенко утвердил принятые в конце лета решения.

Текст закона содержит множество пунктов, многие из которых проходят под грифом "секретно". Из общедоступных пунктов следует отметить, что основным направлением в сфере безопасности и обороны считается обеспечение готовности силовых структур, экономики и общества к отражению вооруженной агрессии против Украины.

Кабинету министров Украины предписано безотлагательно разработать и представить президенту законопроект об отказе Украины от политики внеблоковости. Приоритетным национальным интересом Украины определено дальнейшее развитие отношений стратегического партнерства страны с США, ЕС и НАТО.

Также указ предписывает решить вопрос о временном закрытии пунктов пропуска на госгранице Украины с РФ для автомобильного, морского, пешеходного сообщения и прекращении движения через них. Президент поручает кабмину принять меры по односторонней демаркации госграницы Украины с Россией и обеспечить ее надлежащее обустройство.

Совету национальной безопасности и обороны Украины предписано в двухмесячный срок представить проект новой редакции Военной доктрины республики.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...