Загрузка...

Областную больницу Луганска эвакуируют в Северодонецк

Украина
4625
Луганск, больница, Северодонецк, Геннадий Москаль, медучреждения
Из подконтрольного ЛНР Луганска некоторые медицинские учреждения, в том числе и Луганская областная больница, будут эвакуированы в Северодонецк.

Об этом заявил новоназначенный председатель Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль. 

По его словам, местом, куда перенесут больницу, станет Северодонецк. Там центральное медучреждение области разместится в помещениях Северодонецкой многопрофильной больницы. Сегодня это медучреждение ежедневно принимает около 150 человек из других регионов области и уже фактически работает, как областная.

Как сообщает УНИАН, также Москаль отметил, что это решение было принято на совещании главы Луганской областной государственной администрации с руководителями медицинских учреждений области и Департамента здравоохранения в Северодонецке.

Кроме того, в Северодонецк планируют перенести и Областной центр медико-социальной экспертизы, бюро судмедэкспертизы и другие общеобластные медицинские учреждения. Кроме того, в этом году планируется закончить строительство филиала областной поликлиники в Старобельске, который будет обслуживать жителей северных районов области.

На указанные цели будет выделено более двух миллионов гривен. «Мы находимся в прифронтовом городе и первое, что должно быть готово - это медицина», - подчеркнул Москаль.

Напомним, как сообщал, 24 сентября во время пресс-конференции заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Елена Петряева сообщила, что в данный момент больницы Донецка не финансируются, хотя все медучреждения областного значения функционируют в привычном режиме. Вместе с тем журналистам Dialog.ua стало известно, что Донецкая областная травматология стала Республиканской травматологической больницей.

Врачи написали по два заявления одновременно - заявление на расчет из Донецкой областной,  и о принятии на работу в Республиканскую больницу. Об этом Dialog.ua сообщают собственные источники в кругах медиков Донецка. Те, кто отказался писать заявления, были уволены. Медикам Донецка пообещали платить зарплаты в полтора раза больше, чем платила Украина, однако, уже из бюджета ДНР, источники которого не называются.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНИАН
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...