Загрузка...

Миру быть? Россия подтверждает отвод военной техники в Донбассе обеими сторонами конфликта

Россия
1963
келин, обсе, новости россии, новости украины, днр, лнр, донбасс, юго-восток украины, мариуполь, дебальцево
Постпред РФ при ОБСЕ Андрей Келин заявил о том, что на востоке Украины, согласно Минскому мирному меморандуму от 19 сентября, производится отвод военной техники.

"Отвод техники действительно ведется. Предприняты меры как с одной, так и с другой стороны. Техника выводится на те рубежи, которые установлены Минским меморандумом, в 15 километрах от линии соприкосновения и в зависимости от дальнобойности техники", - подчеркнул Келин.

Он также отметил, что разведение пока что состоялось не везде, в Донбассе остались "горячие места" - Дебальцево, Мариуполь и Амвросиевка.

"Там по-прежнему пока зафиксированы перестрелки", — сказал Келин, уточнив, что интенсивность стрельбы стала после 19 сентября значительно меньше.

Как сообщал Dialog.ua, по итогам переговоров контактной группы в Минске в ночь с 19 на 20 сентября был подписан меморандум по урегулированию конфликта в Донбассе. Позже представитель украинской стороны Леонид Кучма заявил, что данное соглашение вступит в силу в течение суток с момента его подписания.

Девять пунктов Минского мирного соглашения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...