Донетчане остались без средств к существованию - ни у Украины, ни у ДНР на них нет денег

Военное обозрение
6056
ДНР, ЛНР, Донбасс, социальные выплаты, зарплаты бюджетникам, задолженность по зарплате, юго-восток Украины, особый статус Донбасса
Жители Донбасса все еще надеются на обещанные "зарплаты от ДНР", но их надежды тают с каждым днем.

"Особый статус Донбасса", похоже, обретает конкретные очертания, и, увы, не лучшим для граждан образом. Обещанных властями самопровозглашенных республик зарплат и пенсий нет, а тем временем украинские власти заявили, что все бюджетные выплаты жителям Донбасса отныне прекращены. Максимум, что осуществляется в "республиках" в отношении поддержки населения - это раздача российской гуманитарной помощи. Но понятно, что ею все нужды цивилизованного человека не покрыть.

Недоумение и недовольство граждан набирает обороты. Так, газета "Вести" сообщает, что 22 сентября в Антраците Луганской области возле горисполкома собралось около тысячи горожан, которые требовали ответа, когда им начнут выплачивать пенсии и соцпомощь. "Вышли казаки, которые руководят городом, заявили, что "скоро все будет", и попросили разойтись. А потом начали выдавать "гуманитарку" — килограмм гречневой крупы, банку тушенки, две банки рыбных консервов, пачку чая и килограмм сахара. Но разве это спасет ситуацию? Вообще, как жить дальше?" — негодует пенсионерка Ирина Александровна. 

Не лучше обстоят дела и на "национализированных" "республиками" предприятиях. Например, на ГП "Антрацит" получки не видели уже несколько месяцев. Аналогичная ситуация и с бюджетниками — учителями и врачами Донбасса. Так, например, медики Донецкой областной травматологии последнюю зарплату получили в июле за июнь. Как писал накануне Dialog.ua со ссылкой на первого заместителя главы Донецкой мэрии Константина Савинова, задолженность по заработной плате коммунальщикам и медикам составляет в среднем три месяца, однако есть и такие категории, которые сидят на голодном пайке еще дольше. 

"Руководство ведущих вузов поменяли, с главврачами ведущих больниц договорились. Но самое главное — выплачивать зарплаты людям они не могут. Как можно относиться к власти, у которой нет денег? А учителя как будут работать? Вы знаете, еще месяц без зарплаты, ее мы не получаем с мая, и я буду уезжать", — говорит донецкий хирург. 

В ответ "власти ДНР/ЛНР продолжают обещают зарплаты, причем в большем размере, чем "украинские". Однако назвать точную дату получения жителями Донбасса своих кровно заработанных денег не могут.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...