Создание Терминатора - реальность? Ученые научились управлять жидким металлом

Наука и техника
2441
новости науки и техники, новости мира, наука и техника, жидкий металл
В университете Северной Каролины ученые научились управлять движением жидкого металла.

На данный момент речь идет о небольших количествах сплава галлия и индия. Сообщается, что ученые помещали жидкий металл в воду и воздействовали на него слабым электрическим током. В результате поверхностное натяжение металла ослабевало, капли меняли привычную форму и даже могли двигаться в заданном направлении.

Создатели технологии полагают, что в будущем она сможет найти широкое применение в микроэлектронике и оптике. Так, на основе жидкого металла можно создавать антенны, меняющие форму и способные принимать сигналы различных типов.

В целях привлечения внимания к разработке исследователи смонтировали специальное видео, в котором не только рассказали о своем достижении, но и вспомнили культовый фильм "Терминатор-2: судный день", одним из главных героев которого является робот T-1000, целиком состоящий из жидкого металла, сообщает newsru.

Как ранее сообщал Dialog.ua, Европейское космическое агентство может использовать советский ракетный двигатель конца 60-х годов прошлого века.

Советские ракетные двигатели НК-39, разработанные в конце 60-х годов прошлого века для программы лунных пилотируемых полетов, могут быть задействованы на суборбитальном шаттле Европейского космического агентства (ЕКА) Soar, первый полет которого запланирован на 2018 год. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе самарского предприятия "Кузнецов" по итогам визита делегации швейцарской компании Swiss Space Systems (S3).

S3 занимается созданием системы запуска малых спутников, основанной на использовании самолета-носителя семейства Airbus и суборбитального многоразового ракетоплана Soar.

В ходе визита швейцарские специалисты обсудили перспективы применения на ракетоплане маршевого ракетного двигателя НК-39. Партия этих двигателей хранится законсервированной на самарском предприятии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...