Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ЦИК: В списках на выборы уже числятся более 2,3 тысяч кандидатов в депутаты

Украина
2456
ЦИК, Украина, Порошенко, "Народный фронт", "Батькивщина"
​В списках ЦИК Украины уже зарегистрировано более 1,3 тысячи кандидатов в народные депутаты Украины по партийным спискам, в мажоритарных округах в списки внесены более тысячи кандидатов.

В частности, во вторник ЦИК зарегистрировала 222 кандидата в депутаты, которые включены в избирательный список партии премьера и спикера Рады "Народный фронт". Еще 173 кандидата зарегистрированы от партии "5.10", 17 кандидатов от "Интернет партии Украины". Кроме того, комиссия зарегистрировала во вторник 200 кандидатов в депутаты, которые включены в избирательный список партии бывшего вице-премьера Украины Сергея Тигипко "Сильная Украина". Об этом сообщает пресс-служба ЦИК Украины. Также комиссия зарегистрировала 179 кандидатов, выдвинутых партией "Батькивщина" и 118 от "Народного фронта" — в одномандатных избирательных округах (мажоритарные округа). Еще 93 кандидата-самовыдвиженца зарегистрированы в мажоритарных округах.

"Таким образом, по состоянию на 23 сентября комиссия зарегистрировала 1302 кандидата в народные депутаты Украины на внеочередных выборах народных депутатов Украины 26 октября 2014 года в общегосударственном многомандатном избирательном округе", — говорится в сообщении ЦИК.

В одномандатных избирательных округах зарегистрированы 1070 кандидатов в народные депутаты Украины, в том числе самовыдвиженцев — 596, выдвинутых партиями — 474.

Напомним, еще 27 августа Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о досрочном прекращении полномочий Верховной рады седьмого созыва и назначении на 26 октября внеочередных выборов из-за того, что в действующей Раде нет коалиции.

Депутаты будут избираться по смешанной системе: половина депутатского корпуса — по партийным спискам, вторая половина — в мажоритарных округах. В выборах запрещено участие блоков политических партий, проходной барьер составляет 5%.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...