Загрузка...

Познер безразлично относится к ограничениям доли иностранцев в капитале российских СМИ

Россия
1476
новости россии, владимир познер, российские сми
Известный журналист и телеведущий Владимир Познер заявил, что безразлично относится к новым ограничениям доли иностранцев в капитале российских СМИ.

Отметим, данный законопроект был принят Госдумой РФ в первом чтении.

Познер отметил, что "подобного рода ограничения есть во многих странах и в некоторых они очень серьезные". В этой связи он привел в пример Соединенные Штаты, где медиамагнату Руперту Мердеку пришлось отказаться от своего австралийского гражданства для того, чтобы иметь возможность обладать своими медиа-активами в США.

"Я не вижу здесь ничего неожиданного. Единственное, что меня смущает это то, что когда у нас принимается какой-то закон, вызывающий возражения (в обществе), это аргументируется тем, что подобное уже есть "там", например, во Франции или еще где-нибудь. Когда же принимают нечто нигде не бывалое, то тогда ссылаются на "особый путь", — сказал телеведущий, назвав подобные приемы "своеобразной игрой".

В то же время Познер не считает, что этот законопроект, будучи принятым, как-то отразится на российских СМИ, за исключением тех случаев, когда их владелец является иностранцем и обладает пакетом акций этих изданий 50% и более. "Тогда, конечно, это может стать для такого СМИ тяжелым ударом. Но мне кажется, что подобного (в РФ) крайне мало", — приводит слова Познера "Росбалт".

Как ранее сообщал Dialog.ua, для Госдумы РФ создадут свою соцсеть и электронную библиотеку.

Новый сайт bar.parlament.gov.ru ("бар" - библиотечные и архивные ресурсы) появится в свободном доступе в интернетеи будет включать открытый и закрытый разделы, сообщает газета "Известия". Последний будет содержать материалы, предназначенные исключительно для служебного пользования, так что зайти в него смогут только сотрудники Госдумы. Кроме того, для того чтобы какой-либо документ стал достоянием общественности, должно пройти определенное время.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...