Загрузка...

Андрей Пургин: Около тысячи украинских военных находятся в плену у ДНР

Украина
1458
андрей пургин, новости украины, ситуация в украине, юго-восток украины
Первый вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин заявил, что в плену у ополченцев находятся около тысячи украинских военных.

"С украинской стороны была информация о пропавших без вести 3,5 тысячи человек, но надо понимать, что 2,5 тысячи из них — это обычные дезертиры… А вот оставшаяся тысяча — это пленные", - приводит слова Пургина агентство РИА Новости.

Как ранее сообщал Dialog.ua, спикер Верховной Рады Турчинов заявил, что каждый час перемирия в Донбассе надо использовать для подготовки к продолжению войны.

Также глава украинского парламента отметил, что в настоящее время отстраивается линия активной обороны, которая должна остановить не только подразделения повстанческих группировок, но и регулярные части Российской Федерации.

"Мы будем говорить с Кабмином относительно мощной технической помощи Мариуполю, чтобы был возведен мощный вал, через который не сможет прорваться ни один танк , ни один БТР. Каждый последующий час будет использована для усиления нашей обороноспособности. Только в таком формате можно использовать время, которое нам дает перемирие", - подчеркнул Александр Турчинов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...