Суд рассмотрит дело «начальника отдела уголовного розыска» ДНР в Краматорске

Украина
2600
краматорск, донецкая область, происшествия, общество, днр, юго-восток украины, мвд украины, донбасс, новости украины
Следственным отделом прокуратуры Донецкой области передано в Краматорский городской суд обвинительный акт в отношении бывшего работника правоохранительных органов.

В ходе следствия установлено, что оперуполномоченный Краматорского горотдела милиции, 1986 года рождения, установил связи с представителями ДНР и всесторонне способствовал их преступной деятельности. В мае милиционер согласился с приказом о его назначении «начальником отдела уголовного розыска» в Краматорской милиции, которая в то время находилась под контролем ДНР.

«Находясь в составе террористической организации «Донецкая народная республика», милиционер всесторонне способствовал ее деятельности. Целью указанной организации было оказание актов терроризма с целью нарушения общественной безопасности, запугивания населения, влияние на принятие решений органами государственной власти и местного самоуправления на территории Донецкой области и привлечения внимания общественности к политическим взглядам указанной организации», - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Также, правоохранитель совершил ряд преступлений. В частности, разбойное нападение на автосалон, где вместе с другими членами ДНР завладел транспортными средствами и имуществом предприятия на сумму свыше 5 млн грн.

Сейчас следователями прокуратуры собрано достаточно доказательств в уголовном производстве. В суд направлен обвинительный акт в отношении бывшего милиционера, которому предъявлены обвинения по ч.1 ст.258-3 ч.2 ст.258, ч.1 ст.263, ч.4 ст.187 УК Украины.

Государственное обвинение в суде поддерживает прокуратура Донецкой области.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...