Загрузка...

СМИ: Аваков возвращает свой газовый бизнес

Украина
2334
Арсен Аваков, бизнес, газовый бизнес, "Энергия-95", компания, Равиль Сафиуллин, МВД
Харьковскую компанию «Энергия-95» будет контролировать фирма, приближенная к главе МВД Арсену Авакову.

«Арсен Аваков планирует вернуть в сферу своего влияния газодобывающую компанию ООО «Энергия-95», которую возглавлял в начале 2000-х годов», - пишет интернет-издание «Комментарии», ссылаясь на собственные источники.

Так, несколько недель назад юристы Авакова подняли вопрос об отмене сделки по продаже корпоративных прав. Эта сделка датирована мартом 2012 г. Тогда Аваков был вынужден продать ряд фирм, входивших в его бизнес-группу «Инвестор».  В чредителях харьковского ООО значатся кипрская Ditek Gaz Energy Limited и Energy Ditek Limited (Британские Виргинские острова).

Согласно документам, 11 августа Хозяйственный суд Харьковской области признал недействительными изменения в учредительные документы общества, в которых были отражены кипрский и британский владельцы ООО, таким образом начался процесс по отмене сделки купли-продажи. Причину расторжения сделки истолковали так: после вхождения в состав собственников Ditek Gaz Energy и Energy Ditek, которые зарегистрированы не в Украине, компания стала иностранной, а значит ей запрещено работать в стратегической для государства отрасли нефтегазодобычи.

Если судебное решение вступит в силу, новыми хозяевами «Энергии95» станут близкие Авакову ООО «Инвестор-Нафтогаз» и ЧП «Компания технологических инвестиций». По мнению специалистов, у бенефициаров Ditek Gaz Energy Limited и Energy Ditek Limited не большие шансы отстоять сделку.

Также «Комментарии» пишут, что владельцами Gaz Energy Limited и Energy Ditek Limited могут быть народный депутат от ПР Равиль Сафиуллин, дочь которого Марьям вошла в число совладельцев «Энергии‑95» параллельно с Ditek Gaz Energy и Energy Ditek. Другая причина, по которой это возможно – формальность сделки. Есть вероятность, что она состоялась по инициативе самого Арсена Авакова. В подтверждение этому может служить тот факт, что после сделки директор ООО «Энергия-95» остался прежним. Его возглавляет, назначенный во времена Авакова, Виктор Попов.

При этом Ditek Gaz Energy Limited и Energy Ditek Limited не принимают участие в судебном споре и  официально уведомили суд о том, что оставляют решение по этому процессу на его усмотрение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...