Загрузка...

Прифронтовой Мариуполь: при обстрелах блокпостов убит 20-летний нацгвардеец и ранен подросток

Военное обозрение
3066
мариуполь, общество, донецкая область, юго-восток украины, новости донбасса, новости украины, днр,армия украины
15-летний местный житель получил ранение головы во время прогулки по полю.

Вчера во время катания на велосипеде юноша был ранен в голову. Врачи горбольницы №5 говорят, что парень был в крайне тяжелом состоянии. Украинские силовики тут же обвинили диверсионную группу ополчения из пяти человек, которая вчера ездила по периметру Мариуполя и обстреливали мирных жителей и военных. Задержать подозреваемых не удалось.

Также вчера был ранен 36-летний работник комбината «Азовсталь», который подвозил воду на блокпост. 

В Нацгвардии заявляют о гибели 20-летнего бойца. 

В тоже время в ДНР говорят, что под обстрел Нацгвардии попали два подростка.

«Нац гвардия начала стрелять по ним, те начали тикать вниз в балку, ребята ни в кого не стреляли и оружия у них подавно не было. Одному 17 другому 19 лет,одному попали в голову, стреляла нацгвардия Украины. Второй жив, сейчас над 17 летним подростком проводят операция в 5-городской, у него черепно- мозговая травма, пуля попала в голову», - сообщает ополчение.

Силовики не смогли опросить юношу – врачи после операции не рекомендовали тревожить находящегося под воздействием медпрепаратов мариупольца.

Обстрелы Мариуполя начались в ночь на 21 сентября. Под удар попали восточные и северо-восточные окраины города и прилежащие населенные пункты.

«Днем 21 сентября обстрел продолжался. Стрельба ведется из минометов и реактивных установок «Град», - сообщают в пресс-службе Обороны Мариуполя.

Oбстановка в городе стабильная, прямой угрозы для жителей нет, в который раз твердят "обороновцы". Все городские службы, коммунальные предприятия и учреждения здравоохранения работают в штатном режиме.

Тем временем, за прошедшие сутки в зоне АТО зафиксировали не менее 40 обстрелов позиций украинских войск со стороны ополченцев.

Об этом сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Обстрелы проводились из артиллерии, минометов и РСЗО БМ-21 "Град". Дважды обстреляны позиции вблизи н.п. Мариуполь, в т .ч. из РСЗО БМ-21 "Град". Позиции украинских войск в секторе "М" за сутки обстреляны 12 раз", - отметил Тымчук.

В штабе АТО говорят о возможной атаке повстанцев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...