Главнокомандующий НАТО не видит реального прекращения огня в Донбассе

Военное обозрение
1427
нато, донбасс, юго-восток украины, происшествия, ато, днр, лнр, армия украины, армия россии
В Альянсе читают, что на востоке Украины стреляют не меньше, чем до соглашения о перемирии, а сама договоренность о прекращении огня выполняется лишь на бумаге.

Главнокомандующий НАТО в Европе Филипп Бридлав считает прекращение огня на Донбассе действующим лишь на словах.

«Количество выстрелов и использование артиллерии в последние несколько дней соответствуют некоторым уровням до прекращения огня», - цитирует Бридлава Би-би-си.

По его данным, с прошлой недели некоторые части российских сил, действовавших в Украине, вернулись в Россию, но не исключено, что российские военные вновь могут оказаться на территории Украины.

Напомним, в ночь на 20 сентября участники контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины подписали в Минске меморандум о реализации протокола от 5 сентября, который состоит из 9 пунктов, среди которых прекращение применения оружия обеими сторонами, остановка подразделений и формирований на позициях на 19 сентября, запрет на применение всех видов оружия и наступательных действий.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ВВС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...