Как в Москве прошел Марш мира

Россия
6335
новости Москвы, новости России, Марш мира, ДНР, ЛНР, юго-восток Украины, Донбасс, новости Украины
Многотысячное шествие против агрессии Кремля по отношению к Украине состоялось в Москве 21 сентября.

Сбор участников Марша мира начался около 16:00 на Пушкинской площади, сообщает журналист Dialog.ua, побывавший на месте события. Как ранее писал Dialog.ua, маршрут шествия был заявлен по Петровскому, Рождественскому и Сретенскому бульварам до Тургеневской площади, затем по проспекту Академика Сахарова до пересечения с улицей Садовая-Спасская (Садовое кольцо).

Марш мира начался вовремя и прошел согласно регламенту. Движение колонны началось в 17:00 и продолжалось более часа. На Марш пришли десятки тысяч людей - известно, что среди них были не только москвичи, но и гости столицы - в частности, петербуржцы. Многие люди пришли с детьми - даже в колясках, среди участников шествия были и люди с ограниченными физическими возможностями.

На плакатах в руках митингующих - лозунги: "Не допустим войны московской орды-Хазароссии против Киевской Руси-Украины", "Не надо гадить у соседа!", "Крым не наш", "СНГ подписали - соседей не трогать!", "Хватит врать и воевать", "Мы за мир без аннексий: В.И.Ленин" и другие. Многотысячная колонна скандировала: "Нет войне", "Хватит делить Донбасс", "Кровь детей и матерей лежит на совести властей", "Украина, мы с тобой!".

Колонна пестрела желто-синими флагами наряду с российскими триколорами. Корреспондентом Dialog.ua был также замечен и флаг Евросоюза. Многие участники принесли с собой украинскую и антивоенную символику, а также включили украинскую национальную атрибутику в свою гардероб и даже мейк-ап. У некоторых в руках были цветы. 

В шествии приняли участие представители различных политических движений - в том числе представительницы феминистического движения, а также анархисты, приковывавшие к себе внимание многочисленными черными знаменами без символики. Впрочем, отдельной агитации за свои движения их представители в рамках Марша мира не проводили и провокаций не устраивали.

 

Ни каких-либо противоправных инцидентов, ни даже нецензурных высказываний в колонне участников Марша, по крайней мере, корреспондент Dialog.ua не зафиксировал. Впрочем, даже если бы провокации и были, правоохранители к ним были готовы: к охране порядка во время шествия было привлечено огромное количество полицейских. Кроме того, по всему маршруту движения колонны наряду с полицейскими дежурили дружинники, а в небе кружили вертолеты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...