Одесситы готовятся к обороне - роют окопы и делают укрепления

Военное обозрение
2356
одесса, окопы, одесситы, ато
У села Кучурганы одесситы рыли окопы.

Более 40 одесситов-добровольцев приняли участие в необычной акции — рытье окопов у села Кучурганы, что в семидесяти километрах от Одессы.

- Несколько дней назад мы дали клич в интернете и на него откликнулись неравнодушные, чему очень обрадовались, — рассказал один из создателей общественной организации «Гражданский манифест», архитектор Алексей Панин. 

— Мы все надеемся на мир, но это не значит, что нам не следует откликаться на просьбу, поехать за город и дружно вырыть пару километров окопов под чутким руководством военных, инженеров и архитекторов. Акция проводится совместно с Южным оперативным командованием Вооруженных сил Украины.

И, действительно, в течение семи часов патриоты, в числе которых также активисты одесского «Евромайдана» и «Автомайдана», самозабвенно работали кирками и лопатами. Последние, к слову заметить, как и рукавицы, головные уборы, они прихватили из города с собой. За работу взялись не только мужчины, но и представительницы прекрасной половины человечества, которые также принимали участие в приготовлении еды на полевой кухне.

Ранее активисты распространили в соцсетях сообщение Южного командования, согласно которому существует необходимость строить укрепления в нескольких стратегически важных точках в Одесской области. По их словам, данная акция «выходного дня» — не последняя: уже с понедельника будет анонсироваться следующая, которая пройдет также в выходные. Не исключено, что потребуется задействовать землеройную машину и несколько экскаваторов.

По словам советника министра обороны Украины Александра Данилюка, в приграничных городах будут назначены ответственные за оборону. Нововведение касается «тех населенных пунктов, которые находятся в непосредственной близости к России или ее сателлитам». Он конкретно назвал Мариуполь, населенные пункты в Херсонской, Одесской и Николаевской областях, Сумы, Харьков, Чернигов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Хартия97
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...