Загрузка...

Медведчук: экономическая интеграция на Запад погубит Украину

Экономика
1728
медведчук, экономика, новости россии, новости украины, общество, евросоюз
Лидер "Украинского выбора" Виктор Медведчук оценил ущерб, который Украина понесет от выбора западного вектора интеграции своей экономики.

По оценкам Медведчука, за семь месяцев 2014 года Украина (по сравнению с аналогичным периодом 2013 года) сократила экспорт товаров в РФ на 23,7%, а импорт – на 20,7%. 

Поскольку большинство предприятий Украины ориентировано на восточных партнеров, внешнеэкономическая интеграция стране не выгодна. Предприятия ОПК, машино-, вагоно- и приборостроения резко сократили объемы производства, а такие гиганты, как КрАЗ и ЗАЗ, даже приостановили свою работу, "на грани выживания" оказался АО "Мотор Сич", отмечает лидер "Украинского выбора". 

"Катастрофическая ситуация и в сельском хозяйстве, и в промпроизводстве. Украинская пищевая промышленность уже потеряла более $400 млн из-за запрета на поставки продуктов в Россию. По оценкам аналитиков, до конца года убытки могут составить $1 млрд. Негативные тенденции приводят не только к снижению объемов производства, но и к сокращению занятости населения. В лучшем случае сотрудников переводят на неполную рабочую неделю или урезают им зарплаты, в худшем — они пополняют ряды безработных", - отметил Медведчук.

В заключении Медведчук подчеркивает, что правительству следует провести "работу над ошибками", а обществу – извлечь уроки из всего происходящего.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...