Загрузка...

У Минобороны Украины нет доказательств применения ядерного удара по аэропорту Луганска

Украина
2703
министерство обороны украины, ситуация в украине, аэропорт луганска
В Министерстве обороны Украины опровергли информацию об обстреле аэропорта Луганска ядерными снарядами.

"Информация, размещенная отдельными журналистами на своих страницах в социальных сетях, и распространенная рядом информационных агентств и интернет-изданий не в полной мере соответствует словам Министра обороны Украины, сказанным во время частной беседы с корреспондентом одного из телевизионных каналов Украины.

Так, по словам министра обороны Украины генерал-полковника Валерия Гелетея, во время штурма Луганского аэропорта русские войска применили самоходный миномет 2С4 "Тюльпан". Кроме фугасных и активно-реактивных мин самоходный миномет может вести огонь сверхмалыми ядерными боеприпасами мощностью менее 1 кт.

Об этом, в частности, могут свидетельствовать значительные разрушения, понесенные здания аэропорта.

Одновременно проверить, применялся ядерный боеприпас во время ведения огня, или другие неизвестные боеприпасы объемного действия, можно только с помощью соответствующих специалистов и специального оборудования, в настоящее время не представляется возможным ввиду отсутствия контроля за луганским аэропортом со стороны сил задействованных в АТО", - говорится в заявлении Минобороны Украины.

Как ранее сообщал Dialog.ua, во время возвращения украинской делегации из Польши Министр обороны Украины Валерий Гелетей заявил участникам делегации, что Россия применяла против украинских военных тактическое ядерное оружие.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Диалог.UAв Google+