СМИ: представители России приглашены на саммит G20, который пройдет в Австралии

Мир
1647
G20, Путин, саммит, Австралия, Россия
Министр финансов и глав эмиссионных банков G20 Австралии Джо Хоки сообщил, что на саммит G20, который пройдет в австралийском Брисбене в ноябре 2014 г., несмотря на ухудшившиеся отношения, будет приглашена и Россия.

Он сказал, что необходимо рассчитывать на то, что Россия будет представлена на встрече глав государств и правительств ведущих индустриальных стран мира и государств с переходной экономикой. По его словам, представители G20 едины во мнении, что перед Россией должна быть открыта дверь для дальнейшего сотрудничества.

По информации Reuters, некоторые члены G20 после украинских событий и сообщений об участии России в них, заявили, что не хотели бы видеть РФ на саммите.

Как сообщал Dialog.ua ранее, власти Австралии грозились заблокировать участие президента РФ Владимира Путина в ноябрьском саммите G20, если Россия не поможет провести независимое расследование крушения «Боинга-777» на востоке Украины. 

Премьер-министр Австралии Тони Эбботт возмущен действиями «поддерживаемых Россией повстанцев» в Донбассе, которые не допускали экспертов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) к месту катастрофы, пишет Financial Times.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Reuters
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...