Загрузка...

Жители Донецка задыхаются от едкого дыма после взрыва на заводе химических изделий

Украина
12240
новости донецка, днр, лнр, война, гражданская война, военный конфликт, новости войны, донецкие новости, донбасс, юго-восток, завод хим изделий
Через некоторое время после взрыва на химзаводе в Донецке, в воздухе распространился едкий запах и дым, который не дает жителям нормально дышать.

Dialog.ua сообщает, что жалобы на резкое ухудшение состояния воздуха начали поступать от жителей Донецка уже через 10 минут после мощного взрыва, который прогремел на заводе химических изделий.

Люди, проживающие в районах близких к заводу сообщают, что в воздух поднялась неизвестная взвесь, распространился жуткий едкий дым, который сильно затрудняет дыхание.

Напомним, что жители практически всех районов ужаснулись от звуков, доносящихся с западных окраин Донецка. Позже стало известно, что эпицентром взрыва стал Донецкий казенный завод химических изделий. Дым от пожара виден во всех районах города.

Фото Facebook

По информации источников Dialog.ua, взорвался седьмой цех завода, где в момент взрыва находилось около 12 тонн гексогена с пластидом.

Как сообщал Dialog.ua ранее, предположительно, о городу был нанесен ракетный удар, после чего прозвучали два мощных взрыва в районе площади Свободы (Кировский район), сообщает "Российский диалог".

На месте предположительного эпицентра взрыва поднимается грибовидный столб дыма. Его отчетливо видно из разных концов города. В соцсетях уже появились видео, снятые, в частности, жителями Абакумова. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...