Загрузка...

Отвод тяжелого вооружение от зоны безопасности - основная гарантия прекращения огня - Захарченко

Украина
3349
АТО, Донбасс, артиллерия, меморандум, минск
Все артиллерийские системы больше 100 мм калибра, будут отведены от зоны безопасности.

"В течение суток с момента принятия данного меморандума отвод средств поражения калибром свыше 100 миллиметров от линии соприкосновения на расстояния не менее 15 километров с каждой стороны, в том числе из населенных пунктов, что дает возможность создать зону прекращения применения оружия шириной не мене 30 километров - зоны безопасности. При этом отвести на линии соприкосновения сторон артиллерийские системы калибра свыше 100 миллиметров на удаление их максимальной дальности стрельбы", - это гласит 4 пункт подписанного 20 сентября в Минске меморандума, регулирующего "Минский протокол".

Пятый пункт запрещает размещение тяжелых вооружений и тяжелой техники в районе, ограниченном определенными населенными пунктами.

"Запрет на установку новых минно-взрывных инженерных заграждений у границы зоны безопасности, обязательства на снятие ранее установленных минно-взрывных заграждений в зоне безопасности", - указано в шестом пункт.

Премьр ДНР Александ Захарченко считает, что условия отведения тяжелой артиллерии является "основной гарантией" прекращения огня:

"Когда мы подписывали договор 5-го числа, там были общие положения, без привязки к конкретике именно по артиллерийским орудиям… сегодня удалось на тяжелейших переговорах отстоять все-таки свое мнение по поводу артиллерийских систем, минометов на те расстояния, которые не позволят обстреливать и вести тот огонь, который был после 5 сентября", - сказал Захарченко.

"Это позволит, надеюсь, прекратить огонь более качественно, это и есть основная гарантия… Надеюсь, что это произойдет все-таки лучше, чем те договоренности, которые были достигнуты (5 сентября)", - добавил он.

Как ранее сообщал Dialog.ua, речь идет о всех наемниках-иностранцах.

"Мы договорились о выводе всех иностранных наемников как с одной, так и с другой стороны", - сказал Кучма, комментируя последний пункт подписанного меморандума в Минске 20 сентября.

Посол России в Украине МихаилЗурабов также считает, что наемники есть с обеих сторон:

"Этим (выводом-ред.) необходимо заниматься. Наемники есть с обеих сторон", - заявил российский представитель.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: http://ria.ru/
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...