Вопрос об отведении войск со спорной территории на минских переговорах пока не решен

Военное обозрение
1825
минск, переговоры, войска, согласование, днр, лнр, донбасс
Обсуждение продолжается, однако пока не ясно, когда закончатся переговоры.

Вопрос об отводе войск противоборствующих сторон в Донбассе пока не решен, сообщил РИА Новости источник на минских переговорах контактной группы Украина — Россия — ОБСЕ с участием самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик.

"Еще спорим, вопрос еще согласовывается",- сказал собеседник агентства.

Он отметил, что пока неясно, когда именно закончится нынешний раунд переговоров. Консультации продолжаются более пяти часов.

Киевские власти и восточноукраинские ополченцы ведут в Минске переговоры при посредничестве России и ОБСЕ, 5 сентября стороны согласовали перемирие и ряд вопросов о статусе региона (Минский протокол), а 19 сентября начали вырабатывать меморандум по реализации протокола. Глава парламента "Луганской республики" Алексей Карякин ранее заявил РИА Новости, что переговоры проходят в формате "жестких споров", но участники продвинулись вперед.

Ранее Dialog.ua сообщал, что переговоры в Минске продолжаются в очень напряженной обстановке.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, речь идет о трех важнейших пунктах мирного плана: закреплении границ сторон по состоянию на сегодняшний день, запрете применения любых видов оружия и наступательных действий и об отводе сил от линии соприкосновения крупнокалиберного вооружения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...