Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

АТО в Славянске: захват детских садиков опровергли

Украина
1308
Силовики не будут предпринимать попытки штурма, однако планируют полностью заблокировать город.

Первый заместитель председателя СБУ, руководитель антитеррористической операции Василий Крутов заверяет, что подразделения спецназначения не будут штурмовать Славянск во избежание жертв среди мирного населения. Однако, второй этап операции уже начат.

- Мы не пойдем на какие-то жертвы, штурм в городе. Мы понимаем, что будут жертвы. Мы ради каких-то побед не пойдем на жертвы мирных граждан, - заявил Крутов.

Но, в то же время Сергей Пашинский, исполняющий обязанности главы администрации назначенного Верховной Радой президента Украины, заявил следующее: 

- Цель — полностью заблокировать Славянск, чтобы локализовать проблему. В данный момент операция проводится, — подчеркнул он

Такое решение, по его словам было принято, чтобы не дать возможности активистам подвезти подкрепление.

Как ранее писал Dialog.ua, в ходе вчерашних событий погибло пятеро активистов. На сегодняшний день эта цифра выросла до семи. 

Напомним, что одной из самых больших  вчерашних "страшилок"  в СМИ стало сообщение о том, что активисты в Славянске захватывают детские сады и терроризируют детей, прикрываясь ими в противостоянии с ВСУ. Об этом в социальной сети сообщил журналист Роман Бурко. Позже донецкая обладминистрация эту информацию опровергла. По словам начальника Департамента образования и науки Донецкой областной государственной администрации Юрия Соловьева, как сообщает korrespondent.net, в городе Славянске Донецкой области никто детские садики не захватывал:

- В Интернете появилась информация, что эта сторона, которая захватила город Славянск, захватывает и детские садики. Я повторяю, что это искаженная информация, которую просто нагнетают. Никто детские садики не захватывал", - сказал Соловьев.

По нашим сведениям, на данный момент никаких боевых действий пока не ведется. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...