Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Российскому наблюдателю на референдуме в Шотландии пояснили, что "подменять бюллетени у них не принято"

Мир
1490
наблюдатели, россия, референдум шотландии
Глава миссии наблюдателей из России считает, что подсчет голосов на референдуме в Шотландии "не соответсвует общепринятым международным принципам".

В среду вечером для работы во время референдума о независимости в Эдинбург прибыла группа аккредитованных наблюдателей из России, сообщает РИА Новости 19 сентября:

"Мы говорим о том, что данная процедура (проведения референдума в Шотландии — ред.) не соответствует принципам проведения референдумов. В целом положения (о референдуме в Шотландии — ред.) подгонялись под те правила, по которым проходят выборы в Великобритании. Эти правила с хрипотой у горла отстаивают представители различных западных стран. Понятно, что это, прежде всего, госдепартамент США, его представители, и Великобритания. Мы сегодня говорим, что те требования, которые предъявляются к нам (к России), которым нас учат и выпускают целую кипу литературы, — эти требования здесь полностью не соблюдаются", - рассказал Борисов.

"Сейчас мы присутствуем на подсчете голосов. Это место представляет собой ангар для самолетов, расположенный рядом с аэродромом. Затрудняюсь сказать, какая здесь площадь, ангар имеет размеры примерно 100 на 300 метров. Здесь расположены все столы, на которые поступают бюллетени, а наблюдатели стоят по периметру. Даже при желании невозможно заметить, что творится за этими столами. Откуда появляются ящики с бюллетенями, тоже неизвестно. Сами ящики без какой-либо защиты. Причем официальные представители властей утверждают, что у них так принято, что в их стране не принято подменять бюллетени", - сказал российский наблюдатель



Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...