Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В МИД Украины призвали Россию прислушаться к сигналам Европарламента

Украина
905
новости украины, новости россии, юго-восток украины, ситуация в украине, мид украины
В МИД Украины поприветствовали резолюцию Европейского парламента о ситуации в Украине.

"Резолюция Европарламента называет вещи своими именами - от осуждения "необъявленной гибридной войны" РФ против Украины, до констатации того, что объявленный режим прекращения огня постоянно нарушается российскими войсками и террористами, а также используется для перегруппировки и наращивания потенциала.

Важно, что несмотря на политически мотивированные торговые ограничения, введенные Россией против ЕС, Европейский Парламент призывает к дальнейшему усилению давления на Россию и подтверждает позицию о непризнании незаконной аннексии Крыма и попыток основания квазиобразований на Донбассе.

Призываем Россию прислушаться к сигналам Европейского парламента. Как отмечается в резолюции, отношения между ЕС и РФ смогут вернуться в привычное русло только тогда, когда Россия будет уважать территориальную целостность, независимость и суверенитет Украины", - говорится в комментарии МИД Украины.

Как ранее сообщал Dialog.ua, сегодня второй президент Украины Леонид Кучма сообщил, что в пятницу в Минске продолжит работу контактная группа по Украине.

"Я завтра снова лечу в Минск вместе с группой ОБСЕ. Предстоят нелегкие переговоры", - отметил Кучма.

Он также добавил, что в Минске, вероятно, будет принят документ, где прописано, что нужно делать для обеспечения ранее принятого протокола.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...