Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Донбассе отключат российские телеканалы, несмотря на особый статус региона

Украина
2930
Украина, Донецк, Луганск, Донбасс, особый статус Донбасса, Порошенко, Госкомтелерадио, телеканалы, ДНР, ЛНР, АТО, Нацгвардия
Запрещенные в Украине российские телеканалы будут отключать, несмотря на закон об особом статусе Донбасса.

Принятие Верховной Радой закона Украины об особом статусе для Донецкой и Луганской областей никак не повлияет на характер и содержание государственной информационной политики. Она как была, так и останется проукраинской и проевропейской, в том числе и на Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба Государственного комитета телевидения и радиовещания.

"Никто не отменял решения Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания об изъятии из кабельных сетей российских каналов-агрессоров. Все, кто не будет выполнять решение Нацсовета, будут отвечать перед украинским законом", — говорится в заявлении Гостелерадио.

Кроме того в заявлении отмечается, что при первой возможности будет восстановлено вещание Донецкой и Луганской государственных телерадиокомпаний, которые на сегодня захвачены российскими оккупантами.

"Журналистские коллективы этих телерадиокомпаний при первой возможности готовы приступить к работе. Предателей и коллаборационистов среди них единицы. О каждом мы знаем, и в свое время ими займется служба безопасности Украины", - отмечается в сообщении.

Напомним, ранее Нацсовет запретил ретрансляцию в Украине 15 российских телеканалов: "Первый канал. Всемирная сеть", "РТР-планета", "Россия 24", "НТВ мир", "TVCI", "Россия-1", "НТВ", "Петербург-5", "ТНТ", "Звезда", "РЕН-ТВ", "РБК-ТВ", "История", а также каналы "LifeNews" и "RussiaToday", которые являются неадаптированными к требованиям законодательства Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...