Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ЕБРР снизил прогноз роста восточноевропейского региона и РФ

Экономика
977
ЕБРР, украина, россия, экономический прогноз
Украинский кризис негативно влияет на экономику целого ряда стран, не только Украины и РФ.

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) снизил прогноз роста экономики России, Украины и стран Восточной Европы в связи с украинским кризисом. Об этом говорится в опубликованном докладе банка на официальном сайте Еbrd.com, который занимается кредитованием в странах с переходной экономикой, главным образом в Восточной Европе.

По прогнозу ЕБРР, в зоне его ответственности в 2014 году рост экономики составит 1,3%, по сравнению с 2,3% в 2013. Это меньше, чем прогноз, сделанный банком в мае. В 2015 году прогнозирует рост экономик региона на 1,7%, что также ниже предыдущей оценки. Тем самым, по прогнозу, рост ВВП стран региона будет ниже, чем 3% на протяжении четырех лет подряд.

"Самым важным отдельным фактором риска остается дальнейшая эскалация ситуации вокруг Украины и России, что оказывает прямое негативное влияние на эти страны, а также значительное косвенное влияние на регион в целом", - говорится в докладе.

ЕБРР прогнозирует, что в нынешнем году экономический рост в России будет нулевым, несмотря на то, что динамика ВВП в первой половине нынешнего года оказалась лучше, чем ожидал банк.

Авторы доклада отмечают положительное влияние на рост экономики введенных властями РФ мер по государственной поддержке.

ЕБРР оценивает отток капитала из РФ в первой половине этого года в 75 млрд. долларов При этом он отмечает, что во втором квартале отток капитала из России значительно замедлился по сравнению с первым, возможно по причине его репатриации.

В Украине, полагает ЕБРР, в 2014 году будет наблюдаться падение ВВП на 9% (в мае банк прогнозировал падение на уровне 7%). В 2015 году он прогнозирует падение экономики на 3% (хуже майского прогноза).

ЕБРР отмечает, что Украина пока не достигла договоренности с Россией о возобновлении поставок газа. "Украина столкнется с огромными трудностями без поставок российского газа по мере приближения зимы", - отмечает банк.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...