Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Украинцы начали вырубать леса – запасают на зиму топливо

Украина
988
Лес, дерево, Украина, топливо, НДС, запасы
В связи с повышенным потребительским спросом и высокими налогами, цена на древесину взлетела.

За последний месяц дерево в Украине подорожало на 20%, а с начала года цены на него почти в 2,6 раза — со 150 до 400 грн за кубометр.

Об этом сообщил президент Всеукраинской ассоциации деревообрабатывающих предприятий Дмитрий Артемчук.

Эксперты называют две причины подорожания. Это введение со 2 августа в Украине 20% НДС на все продажи леса и повышенный спрос на древесину, вызванный приближением холодов и начавшимися лесозаготовками.

В основном для отопления они пользовались газовыми котлами. Но рост цен на газ для населения в полтора раза с июня 2014 года сделал «голубое топливо» очень дорогим, особенно для сельских жителей.

Кроме увеличения НДС и повышенного спроса, по словам производителей, на рост стоимости дров повлияло падение гривны и подорожание автомобильного топлива. В то же время в стране дефицита дров не предвидится — это тот продукт, который всегда в избытке, утверждают украинские СМИ, пишет Ukraina.ru.

Ранее сообщалось, что в Киеве отключили теплоснабжения всех потребителей столицы.

Мэр Киева и по совместительству глава КГГА Виталий Кличко призывает жителей столицы переходить на альтернативные источники для получения горячей воды, а именно твердотопливное отопление или закупать бойлеры. Об этом он заявил в интервью журналистам.

«Я обращаюсь к ЖЭКам и киевлянам с просьбой проверить сети, чтобы чрезмерная нагрузка не приводила в зимний период времени к сбоям в электроснабжении. Если есть возможность – переход на альтернативные источники, твердотопливное отопление, поставку бойлеров…» – отметил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...