Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В ГПУ рассказали, кого не коснется амнистия в Донбассе

Украина
1251
Ярема, ГПУ, амнистия, ополченцы, преступления
Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема прокомментировал положения Закона Украины О недопущении преследования и наказания лиц - участников событий на территории Донецкой и Луганской областей.

Таким образом, стало известно, что лица, которые совершили преступления, которые носят насильственный характер, не подпадут под амнистию.

«Речь идет, в первую очередь: убийства, изнасилования, тяжкие телесные повреждения, преступления, которые носят насильственный характер и направлены против органов государственной власти, это захват заложников, захват сотрудников правоохранительных органов, это диверсии, террористические акты. То есть эти лица, которые совершили эти преступления, мной перечисленные, они не освобождаются от криминальной ответственности и будут нести ответственность в соответствии с требованиями действующего законодательства Украины», - заявил Ярема, в одном из украинских телеканалов.

Ранее сообщалось, что законопроекты, которые сегодня рассматривает Верховная Рада Украины об «особом статусе» Донбасса, предполагают амнистию ополченцам и проведение выборов 7 декабря.

В тексте сопроводительной записки к документу об амнистии отмечается, что Киев готов «простить» только тех ополченцев, участвовавших в боях на востоке, которые за месяц до вступления в действие закона сложили оружие и отпустили заложников. При этом действие закона, как и сообщалось, не будет распространяться на подозреваемых в тяжких преступлениях, таких как убийство, посягательство на жизнь государственного деятеля, диверсия и так далее. Речь также не идет о людях, которые причастны к падению 17 июля в Донецкой области «Боинга-777» .

«Государство гарантирует в соответствии с Законом Украины "Об основах государственной языковой политики" право языкового самоопределения каждого жителя в отдельных районах Донецкой и Луганской областей по языку, который считает родным, выбора языка общения, свободного пользования русским и любым другим языком в общественной и частной жизни, изучения и поддержки русского и любого другого языка, их свободное развитие и равноправие», — говорится в проекте второго документа.

Отмечается, что «инициатива о заключении соглашения об экономическом, социальном и культурном развитии отдельных районов Донецкой и Луганской областей принадлежит соответствующим органам местного самоуправления».

«Назначить внеочередные выборы депутатов районных, городских, районных в городах, поселковых, сельских советов, сельских, поселковых, городских голов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на воскресенье, 7 декабря 2014 года», — отмечается в проекте закона, передает РИА Новости.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...