Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Белоруссии правоохранители преследуют независимого журналиста

Криминал
880
СМИ, Александр Бураков, новости Белоруссии, Минск, МВД Белоруссии, общество, новости Германии, криминал, происшествия
Александру Буракову вменяют в вину сотрудничество с западной медиакомпанией.

Белорусская милиция провела обыск в квартире журналиста Александра Буракова в связи с его работой для медиакомпании Deutsche Welle. По данным правоохранительных органов, он нарушил закон о средствах массовой информации.

В отношении Буракова начат административный процесс «из-за предполагаемого нарушения законодательства о СМИ», рассказал журналист в интервью DW.

Из его квартиры были изъяты два ноутбука и два системных блока. Журналист отказался подписывать документы о проведении обыска, поскольку считает его незаконным. Милиционеры, по его словам, не оставили протоколов об изъятии техники.

В постановлении о проведении осмотра квартиры утверждалось, что Бураков нарушил ч. 4 ст. 35 закона «О средствах массовой информации», которая запрещает журналистам иностранных СМИ работать на территории Белоруссии без аккредитации. В документе речь шла о его статьях, опубликованных в DW 4 августа 2014 года.

Однако когда Бураков явился в отделение милиции, ему заявили, что он проходит по ч. 2 ст. 22.9 КоАП Белоруссии «Нарушение установленного порядка рассылки обязательных бесплатных экземпляров периодических печатных изданий, распространения эротических изданий, опубликования средством массовой информации опровержения, а равно незаконное изготовление и (или) распространение продукции средств массовой информации». При этом ему продемонстрировали распечатки 142 статей с сайта DW, подписанных его именем. Каким образом наличие статей соотносится с вменяемым ему нарушением, в милиции не пояснили.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Газета.RU
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...