Загрузка...

Совместные военные учения Украины и НАТО Rapid Trident 2014 проходят в закрытом режиме

Военное обозрение
1472
Львовская область, Украина, НАТО, учения, США
15 сентября состоялось торжественное открытие маневров, но дальнейший ход событий будет скрыт от глаз СМИ и обывателей.

 Военные обещают устроить показательные маневры в пятницу.

Как сообщает ТСН, это первые сухопутные маневры стран-членов НАТО и их союзников на территории Украины после аннексии Крыма.

Маневры, название которых переводится как «Быстрый тризуб», проходят на крупнейшем полигоне в Европе, и это самые масштабные сухопутные учения, которые проведут в этом году в Украине.

По официальной информации, в них принимают участие военнослужащие из 15 стран мира, в частности  Германии, Великобритании, Польши, Молдовы, Грузии и т.д.

Наибольший контингент – группа из 200 бойцов – прибыла из Соединенных Штатов Америки.

Учения начались торжественным открытием. Под государственные гимны Украины и США на мачты подняли государственные флаги всех стран-участниц. От Украины эту почетную миссию выполнили военнослужащие морской пехоты, Национальной гвардии и курсанты Академии сухопутных войск Украины. От Америки - военнослужащие 173-й парашютно-десантной бригады.

Участники маневров признают, что в условиях, которые сложились на востоке страны, такие учения нужны как никогда. Несмотря на традиционные миротворческие операции в этом году в программу внесут и отработку в условиях гибридной войны.

«Особенностью нынешних учений будет то, что те черты гибридной войны, которая ведется на востоке нашей страны, будут также рассматриваться в ходе учений. И военнослужащие Украины поделятся своим опытом, приобретенным в ходе Антитеррористической операции», - рассказал полковник Вооруженных Сил Украины Александр Сивак.

В целом в учениях примут участие около 1,2 тыс. военнослужащих и 140 единиц техники. Из тяжелого вооружения будут только украинские образцы.

Вместе с тем, как сообщал Dialog.ua, 15 сентября посол США в Украине Джеффри  Пайетт в своем микроблоге в Twitter  опубликовал фото немецкого танка «Леопард», который прибыл в составе сводных войск НАТО на территорию Львовской области для участия в учениях.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ТСН
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...