Загрузка...

Премьер Словакии считает, что Украина стоит на грани распада и никогда не сможет вступить в НАТО

Мир
2070
Словакия, НАТО, премьер-министр, ЕС, Украина, конфликт, Россия, Роберт Фицо
Премьер-министр Словакии Роберт Фицо уверен, что Украина стоит на грани полного распада и из-за этого стране будет «сложно справиться с проблемами, связанными со вступлением в Евросоюз».

К тому же по мнению Фицо, Украина вряд ли когда-нибудь может стать членом НАТО. Он считает, что это «приведет к подрыву безопасности в регионе».

«Я бы никогда не согласился на военную базу НАТО на территории Словацкой Республики. Неправильно, если кто-то хочет такую маленькую страну, как Словакия, вовлечь в большие геополитические столкновения. Хотя мы являемся членом НАТО, это не означает, что мы должны предоставлять нашу территорию для иностранных войск», - сказал он в интервью газете Nový Čas.

Также Фицо считает, что украинский конфликт нужно решать только дипломатическими методами, а санкции называет недейственными.

«Посмотрите, это уже третья волна бессмысленных санкций, что изменилось? Ничего. Только то, что, очень вероятно, будут приниматься жесткие меры со стороны России», -  заявил он.

В то же время, по словам премьера, Словакия очень боится запрета на ввоз автомобилей и ограничений по использованию воздушного пространства со стороны России.

«Теперь нам поступает меньше газа, нам грозят закрыть свое воздушное пространство, и что будет, если введут запрет на импорт автомобилей? Это мы страдаем во имя геополитической войны между Востоком и Западом? Поэтому я очень нервничал по поводу санкций и рассматривал их как нонсенс», - отметил премьер-министр.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...