Загрузка...

Великобритания попросит ООН разрешить ей участие в операции против "ИГ"

Мир
1062
Великобритания, Кэмерон, оон, исламское государство
Британия хочет наказать виновников казни двух своих граждан.

Великобритания может попросить одобрения ООН на проведение международной военной операции против боевиков группировки "Исламское государство" (ИГ) в Ираке, пишет газета Times.

По данным издания, британское правительство надеется на следующей неделе провести в ООН ряд консультаций, которые могли бы "стать ключом к согласию на проведение операции против "Исламского государства".

"Дэвид Кэмерон, как ожидается, воспользуется своим выступлением на Генеральной ассамблее ООН для того, чтобы создать международную коалицию по борьбе с группировкой <…> Военные уже начали планирование подготовки Британии в этой операции", — пишет газета.

Поводом для подготовки возможной операции стала казнь боевиками британца Дэвида Хэйнса, захваченного в Сирии в 2013 году. Как сообщает издание The Guardian, на момент похищения Хэйнс находился в Сирии всего три дня с гуманитарной миссией. Также боевики пообещали казнить еще одного гражданина Великобритании — Алана Хеннинга.

О создании коалиции по борьбе с "Исламским государством" уже заявляли США. По словам главы Пентагона Чака Хейгела, в нее входят десять стран: США, Великобритания, Франция, Германия, Канада, Австралия, Турция, Италия, Польша и Дания. Британские власти ранее неоднократно отмечали, что не намерены участвовать в боевых операциях против боевиков группировки.
Реальность казни британского сотрудника гуманитарной мисси подтвердилась.

Ранее Dialog.ua сообщал, что МИД Великобритании объявил, что у него нет оснований сомневаться в подлинности казни Хэйнса.

Как передает ИТАР-ТАСС, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон созывает в связи с убийством экстренное совещание своих помощников и Комитета экстренного реагирования. Ранее он объявил, что страна сделает все, что в ее силах, чтобы привлечь виновных к ответственности.

Вместе с тем, как отмечают наблюдатели, между офисом премьера и МИД Великобритании проявились разногласия по поводу участия страны в антитеррористической операции против "ИГ". Так, глава МИД Филипп Хаммонд в ходе недавнего визита в Берлин заявил, что британцы не будут участвовать в нанесении ударов по экстремистам, а представитель премьера сказал, что Кэмерон не исключает этого.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ria.ru
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...