Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Подмосковье стритрейсеры охотятся на убийц из банды "GTA"

Криминал
5016
Криминал, crime, Новости Москвы,Криминал,Происшествия,Новости России,Общество
В подмосковье на помощь полиции пришли стритрейсеры, дабы обезвредить банду убийц водителей, которую прозвали по аналогии с видеоигрой "ГТА".

Войну "автоманьякам", нападающим на одиноких водителей в Подмосковье, объявили столичные стритрейсеры. Лидер сообщества Smotra.ru Эдуард Китуашвили (в соцсетях – Эрик Давидович) призвал единомышленников помочь в поиске преступников, пишет издание vesti.ru 15 сентября.

"Кто в теме, что происходит на дороге М4? Там орудует банда, убивающая людей, нужно этому положить конец, – написал он на своей странице в соцсети "ВКонтакте". – Люди, живущие рядом, в шоке, боятся ездить, нам пишут кучу сообщений и писем".

Он рассказал, что представители стритрейсерского объединения в ночь на 7 сентября проехались по подмосковным дорогам. "Многим помогали менять колеса (в 3 ночи 3 машины)", – отметил он. И пообещал "плотно работать по этой проблеме". Практику ночных выездов стритрейсеры продолжили. Вечером они встречаются, на выезды берут с собой только "крепких и спортивных" мужчин в возрасте от 25 лет. Желательно, вооруженных. По словам Китуашвили, в рядах активистов есть представители силовых ведомств.

Преступники, которых уже окрестили "бандой ГТА" (по аналогии с названием компьютерной игры GTA), действуют по одной схеме. Они рассыпают на трассе острые предметы и ждут в засаде. Водитель, пробивший колеса, в какой-то момент останавливается, чтобы заменить их. В этот момент на него нападают. Поэтому стражи порядка уже призвали автомобилистов не останавливаться, если они повредили колесо, а пытаться доехать до ближайшего поста ГИБДД.

Стритрейсеры руководствуются ориентировками, которые распространила полиция и, похоже, надеются на успех. Они намерены использовать в поисках преступников тепловизор, чтобы можно было засечь их в лесном массиве. Китуашвили составил список вещей, необходимых для поисков тактической группе, которая будет "работать на отдельных участках". "Бронежилеты, штук 10 хотя бы (с возвратом). Нужны рации хорошие, хотя бы на 4-6 км на 50 машин. Нужен металлоискатель. Все остальное у нас есть", – написал он, пояснив, что все это было бы неплохо собрать до 12 сентября. Также, по его словам, группе нужен медик.

Позже лидер стритрейсерского объединения сообщил, что тепловизор и бронежиилеты нашлись. Газете "Известия" он заявил: "Мы вооружены, и поймать трех идиотов с пистолетами не составит труда".

По оценкам экспертов, у любителей автогонок действительно есть все шансы поймать бандитов. Глава общественной организации "Гражданская безопасность" Сергей Гринин отметил: "Это вопрос двух факторов –профессионализма и везения. В таких неформальных тусовках действительно могут быть профессионалы высокого класса. Кроме того, у группы гонщиков гораздо выше массовость, чем у работающих сейчас силовиков". Он добавил, что активисты даже могут использовать зарегистрированное оружие – но только для самозащиты или для защиты других граждан.

"Банде ГТА" приписывают ряд убийств водителей, которые были совершены в этом году на дорогах Московской области. Четыре из них были совершены в окрестностях трассы "Дон". Примечательно, что преступники расстреливали своих жертв в упор, но из машин ничего не брали, да и сами автомобили их, похоже, не интересуют. По некоторым данным, жертвами бандитов стали 14 человек, среди них – сотрудник полиции.

9 сентября сообщалось об очередном убийстве – на сей раз в Ленинском районе Подмосковья, недалеко от Старокалужского шоссе. На теле погибшего водителя нашли следы от выстрелов из травматического оружия и ножевое ранение. Нож нашли там же, на месте преступления. Пока что правоохранители не связывают этот эпизод с деятельностью "банды ГТА".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...